ПОСВЯЩАЕТСЯ ЖЕРТВАМ СПИДа

Красивая девчонка,
Черная коса.
Почему печальные
У тебя глаза?
Почему у ног твоих,
Умные врачи?
Почему же губы
Очень горячи?
И зачем красавице
Больничная кровать?
А у изголовья тихо
Плачет мать.
Бледная и тихая,
В глазах стоит укор
Диагноз, словно меч над ней,
Повис, как приговор,
Понятно озабочены теперь врачи,
Ведь нет лекарства верного
Чтоб полечить…
Как жаль красавиц юных,
В расцвете лет,
Что не увидят их глаза
Зарей рассвет…
27.02.02