ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА

Вихрем пронеслась по промплощадке,
Молнией влетела в кабинет.
Сразу видно - все всегда в порядке,
А проблем - и не было, и нет.
Села ты напротив, как богиня,
Отпуская шпильки, и грехи.
Юбка - сногсшибательное мини,
Речь - великолепные стихи.
Младше ты меня на поколенье,
Может быть - на несколько веков,
В полуметре - голые колени,
Белый треугольничек трусов.
Кофе наш давно уже холодный,
Твои мысли я с трудом ловлю,
И съедаю взглядом я голодным,
Юность бесшабашную твою.
Ну, скажи, зачем ты так прекрасна,
И зачем беспечно молода?
Все мои старания напрасны,
Ты моей не будешь никогда.
«И ушла, все унося с собою:
Запах лета, золото волос,
Легкая, как ветер над водою,
Тонкая, как крылышки стрекоз».