ДРУГУ

ДРУГУ
Когда от губ мои устанут губы,
И шея заболит от женских рук
Услышу счастья радостные трубы.
Тогда не нужен будет даже друг.
 
Меня любовь заполнит бурным счастьем,
Все звезды будут для меня светить
И станут нипочем мне все ненастья
Одна забота будет мне – любить.
 
И, вот, свершилось! Радость – без предела.
Любовь, как море, полнит сердце мне,
Но лёгкость не испытывает тело
И я скучаю в суматохе дней.
 
Все, что казалось радостным, манящим,
Ушло, как призрак. Никакой любви.
И я живу уже не настоящим,
Не будущим, а прошлым. Се ля ви ...
 
Давно от губ мои устали губы
И шея в синяках от женских рук,
Но счастья нет. И не трубят мне трубы.
Остался в утешенье только друг.