МГНОВЕНИЕ ОБИДЫ

Мгновение обиды - вечно,
А годы счастья - миг один.
 
Взмывали руки мне на плечи,
Как чайки из морских глубин.
Лились мне волосы в ладони,
Мучений долгих дивный плод,
Но жизнь безжалостно хоронит
Былое все в пучине вод.
К чему такой избыток счастья
И муки бог мне намешал,
Сменив горячие объятия
На взгляд, холодный, как кинжал?
Понять не трудно, в чем причина
Твоей холодной доброты -
Что наша раскололась льдина,
Я виноват в том, а не ты.
Мои часы неумолимо
Ведут отсчет последних дней
И время, стрелками своими
Прощальный саван вяжет мне.
Земная жизнь не бесконечна,
Мой возраст вбил меж нами клин.
 
Мгновение обиды - вечно,
А годы счастья - миг один.