МЕЧТЫ

Как мечтаю я о несбыточном -
Выжечь сердце твое огнем.
И, забросив дела обычные,
Навсегда поселиться в нем.
Но, растопишь ли сердце железное,
Без пылающих, ярких огней?
Так сложна психология женская,
Что не мне разобраться в ней.
Укрощу я дыхание горячее,
Стисну зубы, закрою рот.
Видно, пламя не нестоящее,
Раз огонь тебя не берет ...
И, пока я живу и здравствую,
Вижу, слышу, хожу, дышу,
Не лукавя, как друг, по-братски,
Об одном тебя попрошу.
Ты сожми мои щеки ладонями,
Охлади в них пылающий жар.
И с душою и сердцем спокойными,
Принеси себя жертвенно в дар.
Загляни ты в глаза мои синие,
Убедись, сколько там любви,
Самым нежным и ласковым именем,
Хоть однажды меня назови.
Ты рассыпь свои волосы длинные,
По подушке моей, и к утру,
Под веселую трель соловьиную,
Я губами их все соберу ...