КОРОТЫШКИ

СЕВЕР
Как я мечтал о том, чтоб в мае выпал снег!
Последний снег - не в марте, не в апреле - в мае!
Игра в снежки, на лыжах резвый бег,
И я тебе о том свои стихи слагаю...
И слушаешь меня самозабвенно ты
Играя с кошкой, серенькой Манюней...
Но снег последний, вдруг разрушив все мечты,
В тот год пошёл, увы, не в мае, а в июне.
 
ЗИМА
Зима явилась на мгновенье
И осень вызвала на «Бис».
Вновь наступило потепленье,
Навзрыд расплакался карниз.
Сосулек через час не стало,
Ручьи возобновили бег
И солнце радостно слизало
До черноты вчерашний снег.
 
ТУЧА
Большая туча с перевала
По склону медленно сползла,
Закрыла солнце покрывалом
Чтоб совершить свои дела.
Кругом стемнело. Зги не видно
Лягушки спрятались в пруду
И туча чёрная бесстыдно
На землю справила нужду.
 
ПРОСЬБА
Мне, терпеть тебя, нет больше мочи,
Лозунг у меня теперь такой:
Можешь быть со мною, кем захочешь,
Дай мне право быть самим собой!
 
ВОПРОС
От Бога плату получил сполна,
Поскольку оправдал своё призвание.
За это мне в награду ты дана…
А что ж, тогда, мне будет в наказание?
 
КРАТКОСТЬ БЫТИЯ
Пренебрегая мизерным мгновеньем
Тратим не только время, - силы, деньги.
Как спички мы сжигаем в дым секунды,
Безжалостно расходуем минуты.
Как семечки грызём часы и сутки
И месяцы листаем ради шутки.
А месяцы года перетирают.
Отсюда жизнь короткая такая.
 
ГОЛГОФА
Открыты на Голгофу все дороги,
А жаждущих идти по ним не много.
Поэтому, я задаю вопрос:
- Выходит, зря распят Иисус Христос?
 
ПОСПЕШНОСТЬ
Я так спешил к жене,
Что с Иркой даже не...
 
ЛЮБОВНОЕ…
Не властно будет время над тобой,
Пока я охраняю твой покой.
Коль будешь разрешать мне рядом лечь,
То буду я и впредь тебя беречь.
 
СУДЬБА
Судьба наша - дама смелая.
Любит всех забирать.
Причём, исключений не делает,
Лишь может отсрочку дать.
 
УРОКИ ПОЭЗИИ
Искусством сочинения стихов
Я, как известно, вовсе не владею.
Меж тем, освободившись от оков,
А также за перо берясь смелее,
Господней благодати попрошу,
Разумно подберу слова и строки,
А после непременно поспешу,
Я в Интернет, усваивать уроки.
 
ВЫВОД
Поэт неправильно сказал
Про слово, радий и руду.
Я, эти строки написав,
Усвоил жизни ерунду:
Чтоб сочинить стишок, иль два,
Не нужно никакой отваги.
Бери обычные слова,
И рассыпай их по бумаге.