Петербург, запятая, столица.

Волен каждый использовать разум.
Спотыкаясь об это не раз.
Не простим никому эту фразу.
" На Казанском прищуренный глаз".
 
Тяжкий гнёт, борьба не сравнимы.
Запятою разделим судьбу.
Подвиг этих людей не сравним мы.
Кто из мрака продвинул страну.
 
Ну а мы, как бывало и прежде.
Современники равно под стать.
Сохраним своё, что то в надежде.
Чугунину как в прошлом лабзать.