Плакали сосульки по весне

Плакали сосульки по весне
Плакали сосульки по весне
Хрупкими хрустальными слезами,
Что февраль морозными снегами
Завещал кудеснице зиме.
 
Капли по земле текли рекой,
По, слегка, размёрзшимся дорогам -
Это март замялся у порога,
Нерешительно, стоявший за межой.
 
Звонкого не слышно пенья птиц
И ещё не пахнет нам весною,
В омут ожиданий с головою
Окунаются улыбки лиц....
 
Что грядут лучистые деньки,
И пускай нахмурятся дождями,-
То весна расплатится стихами
За зимы морозные грешки.
 
12.02.2017