Аэропорт

Аэропорт
Аэропорт четвёртый день закрыт...
Над "взлёткой" мечется пурга!
В диспетчерской дежурный спит.
Похоже - порт закрылся навсегда...
 
Бригаде технарей такое по-нутру.
В инструменталке им тепло и сухо...
Прогноз будет не раньше, чем к утру -
Петрович спит, не спит лишь его ухо...
 
И видится ему, что он опять пилот,
И, что ему простили все взысканья...
Вот он готовится в очередной полёт
И, что жена даёт ему заданья...
 
Пускай поспит. Оставим мужика...
Пусть хоть во сне увидится с женою!
Ведь ему писем не шлют из далека
Ни летом, ни зимой и ни весною...
 
 
С особым трепетом вспоминаю инженера технического обслуживания
полярной авиации, Александра Петровича Лазарева, который читал нам наизусть всего "Евгения Онегина"...