из забытой тетради

из забытой тетради
Нет доверия ни к Богу, ни к царю...
Верю только глупому мальчишке.
Верю нищему, когда ему даю.
И ещё я верю честной книжке!
 
Доверяю всем бродячим псам,
Их уловки мне давно известны,
Ведь бродягой сроду был я сам,
И мне стены были всегда тесны...
 
Верю лугу, всем его цветам.
Доверяю летнему рассвету...
Тем, кому я верю - всё отдам!
Сам нагим пойду по белу свету.