Такое в Сретенье бывает

К зениту солнце поднималось ,
в небе завьюженном терялось
и воздух в проблесках лучей
сверкал алмазами свечей .
 
Парили не спеша снежинки ,
невинно превращаясь в льдинки,
в проталины , где солнца луч
их плавил , но мороз могуч .
 
Он заставлял , в мгновенье ока ,
воду стать льдом очень жестоко,
было красиво , хорошо -
земля в заснеженном манто ...
 
А на дорогах голый лёд ,
зима позиций не сдаёт .
Весне же силы не хватает ,
такое в Сретенье бывает .