Ведь век собаки меньше чем людской

Он ходит , а за пазухой - она ,
с тех пор как умерла жена - его судьба .
Уж сколько лет в округе люди наблюдают ,
как человек с собакой жизни доживают.
 
Он - дед красавец , но жениться не спешит
-"Зачем ?"-он спрашивает и грустит .
Грустит по той , которая была
всю его жизнь - его жена .
 
Жена ушла , а он живёт ,
его достоинству завидует народ.
Ведь каждый в тайне понимает ,
что преданности всем нам просто не хватает.
 
Сердца не все умеют так любить
даже людей , что ж про собак нам говорить ?
-"Три года , как она почти не ходит ,
артрит замучил "-разговор заводит .
 
А ведь собака , как и он , почти седа ,
слезятся благодарные глаза ,
гуляет в куртке или в рюкзаке-
семнадцать лет она в его судьбе .
 
Он сам её не бросит никогда,
вздыхая говорит -"Она стара ,
ведь век собачий меньше чем людской "
и гладит её сморщенной рукой .