свет Бродского

свет Бродского
     Не лица разнятся, но свет различен:
Одни, подобно лампам, изнутри
 освещены.
Другие же — подобны всему тому,
 что освещают лампы.
И в этом — суть различия.

Иосиф Бродский


..различен свет, не лица,что разнятся,
одни подобно лампам - освещены внутри,
 другие же, как отраженье - тех что освещают,
эти лампы, и в этом суть различия - посмотри..