Любовь и влюбленность (К дню св.Валентина) с легкой иронией

Говорит мне муж с утра,
Еще полусонный:
«Я влюблен в тебя. Сегодня
Целый День Влюбленных».
 
Но Влюбленность и Любовь -
Не одно и то же.
Хотя, своим корнем «ЛЮБ»
Они так похожи.
 
У влюбленного объект
Есть для восхищения.
И испытывает он
Тайное влечение.
 
Пыл истратят до конца,
Не заметят сами.
И расстанутся сердца
Лучшими друзьями.
 
А Любви, с годами, дар
Силу набирает.
Пусть потух страстей пожар,
Зато каждый знает:
 
Горькой солюшки пудок
Съеден был недаром.
Так, что милый муженек,
Хоть я и не подарок.
 
Ты ЛЮБИ меня сейчас
И пока живем мы.
А не только в году раз
Будь в меня влюбленный.