По максимуму

Так слепо любить нельзя,
Безумством во тьме сквозя,
И этот кровавый бунт
Сменить на желаний фунт.
Так рьяно нельзя грести,
По водам страстей пустив
Судёнышко в адский край,
И ждать непробудный рай.
Так звучно нельзя кричать
И ставить на жизнь печать :
Свидетельство верных лет,
В них клином направив свет.
Так цельно нельзя мечтать
Боясь на размен отдать
Единственность тех минут,
Что сердце и душу жгут.
Так цепко зачем держать
Сей список, боясь бежать,
По тонкому краю дней,
Где всё во стократ сильней.