Межсезонье

У юной прелести румян
Заря стеснялась попросить,
Игривым голосом был пьян
И так хотел уста вкусить,
Она, умытая росой,
Глотала трепет и соблазн,
Своей распущенной косой
Разволновала жадный глаз,
Продули серые ветра
Ущелье ласковых тех лет,
От яркого в ночи костра
Уже терялся тёплый след,
Теперь обрезана коса,
Открыв изгиб прозрачных плеч,
И та зенитная краса
От страсти сможет ли сберечь,
Она тревогою полна
Пред восходящею луной,
Как набежавшая волна,
Что тянет море за собой,
Но влага дней в песок ночей
Скользила тихо, без труда,
В простом предательстве свечей
Подогревая лишь года,
Такое бледное тепло
Не обжигало, но порой
Сильнее пламени влекло,
Не называясь уж игрой.