видишь

Аромат весенних трав,
Солнечного света
Рощ берёзовых, дубрав
И шального цвета,
И сиреневый дурман
В парковых аллеях,
И черемухи обман
По кустам белеет.
Скромный вроде её цвет,
Как невесты платье,
Говорила вроде нет,
А теперь что плачешь?..
За зарёй в ночи заря
Утренняя встала,
Видишь, плакала не зря,
Легче всё же стало...