Диагноз

Кто там, в два пальца, звонко свистит в ночи?
Ветер-бродяга снова меня зовёт…
«Incurabilitas!» - сплюнут в сердцах врачи,
Тронув брезгливо брошенное бельё.

И не понять врачам, не понять бомжу,
Роющемуся в мусорнике, у крыльца,
Что ж, угорелый, жизнь торопить спешу,
Тщетно пытаясь пройденное наверстать…

А за пригорком – солнце встаёт в зенит,
А за пригорком – горло дерёт весна.
Там,за пригорком, ветер меня хранит
И раздувает спутанные паруса…

Ну, на дорожку...Вкину с локтя...пошёл!
С Богом в обнимку. Не провожай меня!
Пороха ссыпь, с горсти, в проржавевший ствол,
Выстрели в спину непрожитого дня…


*Инкурабельный (лат. incu-rabilis, incurabilitas — неизлечимый) — не поддающийся лечебному воздействию.

Март 2014