241214

Меж нами версты, дали, мили,
Разъединяющие нас
Всех разорвали, не спросили,
Ты ждешь лишь следующий указ.

Меня так манит небо в мае,
Сверкают лишь твои глаза.
И нас опять растусовали,
Колода карт мы, как всегда.

Прошу тебя, запомни встречи
Дыханье сквозь дожди и град.
Бегу, все ноги искалечив,
Я женщина! Я не солдат.

Тебе к лицу парад и форма
Осанка крепкая, как сталь
Вся жизнь твоя- одна лишь норма
Указ, как для меня мораль.

И честь и слово всех дороже,
Как для тебя и для меня
Ну может встретимся? Ведь можно,
В дождливый день, в закате дня.

Я разбегусь там по аллее,
Где все прохожие стоят,
И опрокинусь я на шею,
А ты стоишь, как бы распят.

Я позабыла руки эти,
Они крепки, как и всегда
Мы улыбаемся, как дети,
Прошла давно эта пора.

Но сердце не обманешь правда?
Давай мы спросим у него:
Как жить нам дальше, что здесь надо?
А может все предрешено?

Тебя опять зовут к уставу, 
И просят руку преклонить.
Вся жизнь моя дерзка по нраву
Не смей е усугубить.

Я думать больше так не смею,
Что можешь ты так поступить
Гоню я мысли прочь, как змея
Хочу тебя благодарить.

За то, что были звезды наши
Под небом августовским. Ночь
Давай все повторим однажды?
Я вижу, ты уже не прочь.