Смешно, пожалуй, разговаривать с Тобою

Смешно, пожалуй, разговаривать с Тобою
 
Смешно, пожалуй, разговаривать с Тобою.
Твой деревянный крест омыт водой Святою
И кровью, что нас серых и убогих
Равняет с падалью чертей двурогих.
 
Я не достойна даже именем Твоим
Во тьме путан и грязи прикрываться,
И с чистым Твоим словом пререкаться,
Когда с иконы  взгляд так нелюдим.
 
Какой прогноз у нас сегодня, Боже?
Я – армия? Иль жалок мой протест?
И чувство, словно разъедает кожу,
Открыло «тройку в колеснице чувств».
 
Поговори со мной.  Я жажду приговора!
-«Внутри бездонный мир. Смотри, не потеряй!»
Шепни, что делать мне? И даже чуть сурово
Ругай, кричи, пытай, но лишь не оставляй!
 
Прости.  Но я, наверное, пустая.
Мой грешен путь с дорогою крутою.
Но, кажется, что я нашла его, скитаясь..
Мое спасенье  - разговаривать с Тобою…