Под неласковый ветер

Под неласковый ветер
Под неласковый ветер
И с нелёгкою ношею
Шёл вчера, тихо брёл,
Человек запорошенный…
А мне чудилась песня
В вое белой метели:
Ноги , будто не шли ,
А по снегу летели.
Так красиво вокруг:
Парк заснежен, церквушка.
Транспорт лентой бежит.
Крестит вьюгу старушка.
Ели.Ёлка.Каток.
Лыжник. Дети. Снежинки.
Запорошил снежок
Все дома, как картинки.
Фары.Скрип тормозов.
Жёлтый снег и зелёный.
Город тихо стоит
Словно в сон погружённый.
Тихо падает снег
Тишина, словно в сказке.
И скрипит и блестит,
Как по чьей-то указке.