Северный тюлень

Извини, я сегодня тюлень.
Каблуки поменяю на ласты,
Пролежу на кровати ведь день.
Не стыди ты меня понапрасну.

Подзову я к себе тюленят,
Мы уляжемся сладко в обнимку,
Из-под пледа макушки торчат.
За щеками хрустят витаминки. 

К нам коты непременно придут,
Это ж тоже тюлени такие:
Не в воде, а на суше живут,
Но лентяи и те и другие.

Они лягут к нам, нежно бурча,
Выбирая места потеплее.
Станет наша кровать горяча.
Нет на свете животных нежнее. 

И уснем мы младенческим сном,
Согревая любовью друг друга.
Все проблемы решатся весной,
Когда выйдем из холода круга.