Террорист

Террорист
Рисунок Херлуфа Бидструпа

Решила мама сбегать в магазин,
Закрыв ключами двери,
А сын остался в комнате один,
На полном мамином доверии.

Вернулась мать, довольная покупкой,
Зашла в квартиру, как всегда
И удивляясь, сей картиной жуткой,
Она увидела, что в дом пришла беда.

В прихожей вещи с вешалки упали,
Упала на пол ваза со стола,
У шкафа книги беспорядочно лежали,
Она такого, возвращаясь, не ждала.

Кровать разобрана, разорваны подушки
И в паутине комната от ниток,
На кухне две разбились кружки,
В которых был налит напиток.

Вокруг бардак на письменном столе,
Свисает грустно трубка телефона;
Таких кошмаров не увидишь и во сне,
Трясёт мамашу в шоке возмущённо.

И с гневом злости распыляясь,
Пытаясь уличить бандитский взлом,
Воров настигнуть, что ворвались,
В её ухоженный, прекрасный дом…

Но пыл растаял, как в хорошем сне,
Когда увидела она, родного сына, -
Он мазал краской по стене
И улыбался маме мило.