Я не люблю...

Я не люблю, когда мне лгут,
Когда не держат слова.
Я не люблю, когда вас ждут,
А вы молчите снова.
 
Я не люблю, когда юлят,
Всё около да вроде...
Когда тебе не говорят,
А слух идёт в народе.
 
В глаза как в пустоту глядят
И не хотят поверить,
Непониманием вредят:
Им всё надо проверить.
 
Я не люблю людей пустых
И не сношу злорадства,
Словечек и насмешек злых,
Того же панибратства.
 
Терпимей надо быть ко всем -
Я это понимаю.
Но масок не терплю совсем,
За подлость презираю.
 
Открытыми нам надо быть
И в этом честность, верность.
Я жизни не хочу учить:
В цене должна быть ценность.