В стихах найду свое призванье

В стихах найду свое призванье.
Под взор очей, намокших вдруг,
Я эти тайны мирозданья
Ощупаю касаньем рук.
 
Дитя таланта, вдохновенье,
Ко мне придет, не постучав,
В минуты тихого забвенья
По шепоту меня узнав.
 
Как пища для ума - наука,
Так и одно стиховоренье,
Рожденное в приятных муках, -
Души сплошное наслажденье.