Одиночество

Живет одна в глухой деревне,
Давно уж друга сердца нет.
И вспоминает вздох последний...
Ушел навеки старый дед.
 
Смерть призывает ежечасно
В дремучей темноте ночи,
И тягостно, порой ненастно
Ее душа во сне кричит.
 
Убит на поле старый пес,
Надежный, искренний товарищ,
И радио сосед унес,
С последней мелочи спиваясь.
 
Тихонько молится она
У изголовья ледяного.
И только козочка одна
Всегда пойти за ней готова.