О счастье

Моя истрепана душа,
Звучит мой голос, чуть живой,
Ползу по жизни, не спеша
За этой рьяною толпой.
 
Скажи мне, а к чему успех,
Богатство, слава, приключенья?
Ты хочешь стать счастливей всех,
Забыв, что счастье-то в смирении?
 
Ты позабыл, что эта жизнь -
Лишь путь короткий к Жизни Той.
Ты руки на груди сложи
И в душу призови покой.