ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ

Я помню школьный коридор-
Плакаты на стене…
Укрытый чистым снегом двор
В темнеющем окне.
 
Скользят ровесники по льду-
Год Новый впереди…
Я маму с педсовета жду
Чтобы домой пойти.
 
Пока не знает человек,
Куда ведёт зима…
Кружится тихо вечный снег-
Спят серые дома.
 
За дверью слышу голоса
И гулкие шаги…
И белых веток паруса
Над улицей близки.