СОСЕД

Сказал мне сосед- инвалид:
-Что знаешь ты о войне…
Она ведь в тебе не болит-
Она ведь болит во мне.
 
В тебе ведь осколков нет
И ты не бывал в аду…
А я уже много лет
Ночами бои веду.
 
А я уже много зим
Не вижу мирные сны…
Что помнить вам, молодым
Пришедшим после войны.
 
Что знаешь ты о войне
Протезом сосед стучит..
Она ведь кричит во мне-
Она ведь в тебе молчит.