Романс " А сердце рвётся в дальнюю дорогу"

Романс " А сердце рвётся в дальнюю дорогу"
Романс "А сердце рвётся в дальнюю дорогу"
 
Осенний дождь, танцует и ворожит
Кружиться плачущая, падая листва
А сердце так волнуют и тревожат
Твои ласкающие взгляды и слова
Тепло огня в прохладный, тёмный вечер
Нас приведёт погреться у костра
Я за любовь свою сама, Артём отвечу
Мой милый друг, сегодня я твоя
Припев
Навеял сон, душе моей тревогу
Красивый спрут, из грёз его и слов
А сердце рвётся в дальнюю дорогу
В счастливый путь из роз и васильков
 
Спрошу тебя, не уж то сердце любит
Ты не соврёшь, но и не скажешь, нет
Лишь только смелым, страстным поцелуем
Губами нежно припадёшь ко мне
Проснулась ночь, любовь моей не стала
В печали розы наклонились в низ
Душа моя от слов твоих рыдала
Побудь со мной, уйти не торопись
Припев
Навеял сон, душе моей тревогу
Красивый спрут из грёз его и слов
А сердце рвётся в дальнюю дорогу
В счастливый путь из роз и васильков
 
В любовь цветущую, судьба моя не верила
Зажглась, и рухнула в мгновение она
Жаль, не вернуть её, потухшую безвременно
Так выпьем рюмочку забвения вина
Другой любовью, самой верною и искренней
Отвечу, на жестокий твой обман
Пусть сохранит она, себя высоким именем
Благословенной будь, ко мне судьба!
Припев
Навеял сон, душе моей тревогу
Красивый спрут, из грёз его и слов
А сердце рвётся в дальнюю дорогу
В счастливый путь из роз и васильков.
 
Виктор Амурский.