"Волшебный мир"
« Волшебный мир »
Пылают жаром облака
Зарницей Солнышко садится
Полна нектарами озёрная вода
Душа природы в ней таится.
Вершины гор в зеркалье отражая
Лесов зелёных и холмов
Цветами радуги играет
Живая флора берегов.
В парящей дымке, в солнечных лучах
Над синью гор, долин цветущих
Рождает облако причудливых бродяг
В волшебный мир тебя зовущих.
О, глас природы благозвучный
Печальный, нежный и певучий
Живущий сказками, к себе маня
С тобой живёт, душа моя!
Виктор Амурский, стихи.