Не тщись!

В любви к России я не клялся,
Я просто с детства к ней привык,
И никогда не собирался
Ряды пополнить горемык. Что в поисках счастливой доли,
Забыли, как сказал Поэт,
Пуды в скитаньях съевший соли:
«Всегда там лучше, где нас нет…» Я жил, работал и учился
И, не хватая с неба звёзд,
Успехом в жизни не хвалился,
Не млел от бесполезных грёз. Я не завидую удаче
Того, кто больше хапнуть смог,
А, потерявши, не заплачу,
Ведь это мне судьбы урок. Всегда есть место, где получше,
Но лишь , пока тебя там нет.
Всегда найдётся кто то круче
И кто то более везучий-
Таков судьбы кордебалет… Так не суди — судим не будешь
И не сравнись ни в чём с другим,
Тогда и зависть не разбудишь,
И будешь всеми ты любим. У края Бездны, к коей все мы
Бредём, влача свой тяжкий крест,
Твоих всех замков рухнут стены,
Один останешься, как перст! Туда с собой не взять земного,
С чем в Мир пришёл, с тем и уйдёшь.
Кристально чист и отфильтрован,
Ты жизнь иную обретёшь.
***
И, если о тебе кто вспомнит,
И, если вспомнишь ты о ком,
Лишь это радостью наполнит
Тебя, в служеньи неземном!