Моя Россия!

Россия, ты моя Россия,
Россия, Родина моя!
Твои, бескрайние просторы,
Твои, цветущие поля.
 
И горы шепчут с небосводом,
Озёр чистейшая вода,
Грибов и ягод в лесу много,
И трели – песни соловья.
 
Россия, ты моя Россия,
Россия, Родина моя!
Многострадальная старушка,
Войною ты закалена.
 
Ты много в жизни повидала,
Царя сберечь, ты не смогла,
За это кровью, расквиталась,
И вся растерзана была.
 
Россия, ты моя Россия,
Россия, Родина моя!
Ты самое главное сохранила,
Любовь и Веру во Творца!
 
Церквей разрушенные стены,
Монастырей колокола,
Воскресли, золотом покрыты,
Благословением Христа!
 
Россия, ты моя Россия,
Россия, Родина моя!
Тебя люблю, тебе я верю,
Надежду в сердце затая.
 
И православною молитвой,
В церквах, домах, монастырях,
Да защитит тебя, Господь наш,
От кровожадного врага.
 
Россия, ты моя Россия,
Россия, Родина моя!
Твои, бескрайние просторы,
Твои, цветущие поля.