Ночь

Затих тревожно утомленный город,
Припудрил снег щетину тополей,
Квартал высоток поднял теплый ворот,
К асфальту льнет тумана мутный клей.
 
Шуршит проезд клеенчатой палаткой,
Бормочущей свой меркантильный вздор,
Крадется в тень кошачею повадкой
Лоскут газетный, как квартирный вор.
 
Робеет двор от гулких перестуков,
Теней, преувеличенно больших,
Метет метлою ветер мусор звуков,
Никчемностью бранясь и фальшью их.
 
Серпом родился в небе месяц тонкий,
У светофоров – желтые глаза,
Не спящих окон светятся иконки,
А в них - людей немые образа…