Родные голоса

Мне слышатся родные голоса
Друзей, которым назначала встречи,
На чьи могла я опереться плечи,
Когда чернела жизни полоса.
Когда тащила бремя дней лихих,
Роняя камни – хлопоты пустые,
Я вспоминаю поименно их,
По капле пью те имена святые.
 
Хочу вернуть сторицей им, сто крат,
Тепло души и рифм сердцебиенье,
И искреннее жестов притяженье,
Сочувственности тысячи карат.
Смахнув с ресниц слезу ушедших лет,
Я с ними разделю нужду и муки,
Зажгу им в небе солнца яркий свет,
И посвящу мелодий нежных звуки.
 
Как ветром в поле ветвь обнажена,
Скорбя о жизни, веруя словами,
И этих слов спасенная крылами,
Я чувствую: пишу, живу, нужна.
Явившись миру крохотной свечой,
Горю ли, тлею ли, сгораю –
Ищу я друга твердое плечо
И ни на что его не променяю.