БЛАЖЬ. ЧАСТЬ I.

БЛАЖЬ. ЧАСТЬ I.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

старая зима - новая страница
все мои стихи про ночь,
а когда еще свой разум превозмочь?
тело спит, но у мозга нет границы...

под взором Селены не спится,
в теле властвует душа.
она поет или танцует не спеша.
стоп. У нас пришельцы из стран Небылицы.

в гостях фантазия - моя царица
призраки минувших дней
над головою алчные феи
я пленник Мнемосины или ее принц?

убивших доброту во мне девиц,
я сжег в себе как и мосты.
Амур видать метал холостыми;
за то спасибо Афродиты любимцу.

размышления подходят к концу:
смыкаются ресницы,
угасают глазницы;
утопаю во сне, уплывая к Морфею-отцу...

но это другая страница,
я не прощаюсь насовсем.
я безумен как и все,
главное не палиться...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Селена - богиня луны
Мнемосина - богиня памяти и воспоминаний
Афродита - богиня любви
Морфей - бог царства снов