Урок

Бегаю, бегаю, хвостик ловлю,
Падаю, прыгаю - спать не хочу...
Вновь просыпаюсь и хвостик ловлю -
Мне надоело, и я ухожу!

Вижу широкую улицу, дом,
В небе какие-то тучи и гром,
Я с перепугу полез в небеса,
Глянул на землю - и вот чудеса:

Бабушка ищет меня под дождем,
Ходит, конечно, она под зонтом,
Прыгнул я с неба на бабушкин зов,
Тем получил я так много призов!

Вновь целовали, ласкали меня,
Долго сушили, усы теребя,
Понял сегодня я важный урок:
Слушаться бабушку буду я впрок!