Перед защитой диплома

Я, как труп живой, предстану,
Пред комиссией добра,
Как немой, я не устану
Повторять свои слова:

"Я готовила работу,
Я, как робот, не спала...",
Но, когда прошла забота -
Всё забылось у стола...

А слова мои, как капли
Выдавят с сухих небес,
Наступлю опять на грабли
Чтоб увидеть блажь чудес.