Экспромт , всё о ней, о любви! (Таша Эймонт)

Экспромт , всё о ней, о любви! (Таша Эймонт)

Аудиозапись

ПЕСНЯ НА СТИХИ ТАШИ ЭЙМОНТ
Ж.Бичевская минус «Провожала я дружка»
Исполняет Евгений Мишенков
 
Любовь она такая –
Без грусти, ну никак,
То ластится, СВЯТАЯ!
А то глядит, как враг.
 
То затмевает звёзды,
То ослепит слезой.
Без сил, кипишь от злости,
Когда в душе покой.
 
...и снизойдёт, поднимет
Над пропастью коня.
Покой и сон отнимет,
Прожжёт: – «Это она!»
 
И что же? Просим, сжалься!
Необездоль шаги.
Рабом в миру бахвалься,
Но только будь, влеки...
 
На самый край обрыва,
Словами:– «Всё не зря!»
Не надо звёзд прилива
И мантии царя!
 
Не надо изумруда
И даже соловья,
Возможность дай, кому-то
Сказать: – « Любовь моя!»
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017