= МНЕ БЫ ТЕНЬЮ =

Мне бы выпить твоё дыхание
По глоточку, до самиой жизни
И собрать бы с души камни,
Отпустив к берегам бризы.

И в лагуне своих меччтаний
Разлететься, разбиться в брызги.
Заглянуть бы слегка за грани,
А за гранью дожди разбрызгать.

Мне бы песнею быть твоею,
Нотой до или соль, не важно.
Мне бы тенью быть или феей,
Или самым суровым стражем.

Стать платком в нагрудном кармане,
Или пуговкой на рубашке,
Поздней встречною или ранней.
Мне уже ничего не страшно.
02.12.2012.