Не упрекай меня

Не упрекай меня
Утихли ветры, день погас.
Мой город мирно отдыхает
И в этот зимний, поздний час
Снег падает и сразу тает.
 
Зажглись в домах цветные окна
И на проспектах - фонари,
А в тёмных лужах звёзды мокнут
Небес ночных поводыри.
 
Домой я еду на маршрутке
Согрелась, сидя у окна.
Ловлю спокойствия минутки
В свой мир мечты погружена.
 
Мне от конечной – до конечной,
И остановку не проспать.
Могу в маршрутке я , беспечно,
После работы помечтать.
 
Мелькают за окном витрины,
Весёлым золотом манят.
Рекламы словно серпантины
То брызжут светом, то горят …
 
На фоне этого сияния
Я вижу глаз твоих укор.
Им не подвластно расстояние
И сложный времени узор.
 
Не упрекай меня, не надо.
Я не смогу тебя забыть.
В моей душе одна отрада
Пусть горько, больно , но любить.
 
И пусть всё глупо и смешно.
Пусть старость точит свои зубы.
Пусть время красоты ушло,
Но твоё имя шепчут губы.