однажды.
Однажды в памяти всплывёт
И глупый, и смешной, и горький
Любви воскресшей эпизод .
И в сердце взгляд вонзится зоркий
Прошедших дней. Сквозь суету
Вдруг сожаленьем отзовётся
И ощущая в сердце пустоту
Тоска из небытия прорвётся
Былой надеждой и мечтой,
Словами сладкими как мёд,
Что нарушали сон, покой…
Но всё же был тот эпизод,
Казалось, вовсе и не нужный,-
Как в море райский островок.
Не сберегли. Казался чуждый
Тот свет, тот сердца огонёк.
А жаль, он нас согреть бы мог,
Даруя счастья краткий миг
Среди несчастий и дорог,
Среди препятствий и интриг.