Книга жизни

Книга жизни
Книга открыта, палец прижал страницу.
Щурясь, читаешь буквы, слова, предложения.
Сверху рисунок — держишь в руках синицу.
Выбрал ее без права на «птицесмешение».

Перевернул. Страница залита счастьем.
Здесь прочел, что жена подарила дочку.
Яркий момент. Всплеск и тату на запястье -
«Не одинок». Собран твой мир по кусочку.

Пусть не всегда журавль, дороги порой капризны.
Ты читай не спеша, внимательно книгу жизни.