Ночь

Ночь
А на город кто-то разлил чернила,
Разукрасив улицы черными кляксами.
Тихо ночь идет, держась за перила,
Посылая покой и сны полуфаксами.
И дома принимают, шепча: «стартую»,
Забирая спокойствие и кутаясь в негу.
Но наполнив снами чашу пустую,
Тают в этой ночи подобно снегу.