За что мне этот человек?

За что мне этот человек?
Зачем тащить его из ямы?
Он прожигает час, день, век.
Почти забыл, как ходят прямо.
Его одежда — плащ из лжи.
Под ним скрывает рьяно душу.
Лишь ненадолго при чужих
Распахнут плащ, и все наружу.
 
Так думал ангел, сидя на плече.
Когда тащил ЕГО из комы.
А ОН плевал на головы врачей,
И шел на свет, безумием ведомый.