Дада(дадаизм 1916 - 1922)

Дада(дадаизм  1916 - 1922)
Дадаизм существовал всего шесть лет,
Как протест против буржуазии и войны.
Тристан Тцара написал манифест:
Дада не представляет собой новизны.
По словарям - в Африке это хвост коровы,
В русском удвоенное утверждение
В Италии так называют мать, няню -
Вот дада бессмысленные основы.
 
В России как отголосок дадаизма,
Рюрик Рок группу "Ничевоки" создал.
Она провозгласила "от дада-мира
Последний, новый Интернационал".
 
События в Германии 1918 года:
Поражение в войне,бегство императора,
Революция и казнь Карла Либкнехта
И Розы Люксембург в январском мятеже -
Заставили германских дадаистов
"Дать голос самой реальности
В коллажах и фотомонтаже."
 
Дадаизм был в странах Европы,
Даже в Японии, Турции, Израиле:
"Всё подлежит осмеянию,
Во всём следует разочароваться!"
После этих призывов
Движение исчезло без оваций.