В ожидании

  Февраль сюрприз готовит для весны, 
Сзывает ветры, из загашников морозы 
Об земь бросает и колючие шипы 
Сосулек по кругу втыкает, красит розы. 
У поварихи солнца есть заказ 
Блинов напечь до масличной недели 
И кутюрье отправили в лабаз 
Купить шелков и кружев, дудки Лелям... 
Художник акварели обновил, 
Готовит холст для праздничных портретов. 
Февраль во фраке в ожидании застыл 
Он так влюблен в капризы первоцветов. 

2012-02-15