Зимняя быль.

Зимняя быль.
Снежная позёмка,
Серебристой пылью,
Ластиться тесёмкой,
Деревенской былью.
Валенки опутав,
Украшает в блёстках,
Бороду в закрутах,
Разукрасит в слёзках.
 
Холод ныне лютый,
От деревни дымом,
Тянет с труб загнутым,
Коромыслом зримым.
Слава богу, старый,
С серебристой пылью,
В дом зашёл чубарый,
С деревенской былью.
 
Крестик серебрится,
На тесьме тончённой,
Хлебушек златиться,
Из печи крещённой.
Лёгкая позёмка,
По деревне пылью,
Снежною  тесёмкой,
Покатилась былью.

      21.12.2014.