Бирюк

Бирюк
Стук в дверь и голос за дверями,
— Хозяева?! Живой кто есть?!
Да есть. Старик, сверкнув очами,
В избу впустил с далёко весть.
— Мороз ваш тутошний ядрёный,
А что чайком — то напоишь?
Садись за стол. Чего стоишь?
Налил в стакан отвар зелёный.
— Свой путь скажи, куда ты держишь?
Благая ты иль чернь содержишь?
Задумавшись, спросил старик,
Свечу воткнув в пустой свечник.
 
Зажёг её, перекрестился,
На лавку сел подле стола,
Вздохнув сказал: — Мне сон приснился,
Как будто тенью ты звала....
— А что старик ты ждёшь чего — то?
Чего? Раскройся не таи,
Иль вести слушать все мои -
В рассказах хочешь про кого — то?
Свечник уж пуст и весть уходит,
Край диска солнышка выходит,
Лучом, коснувшись старика,
Тяжёлой жизни бирюка...

    04.02.2015 — 08.02.2014.