Шаги

Шаг за шагом. Вдох за вдохом.
Тихо лестница скрипит.
Я иду к тебе в потёмках
Смерть ночную уловить.
 
Хочешь, пелену кошмаров
Снять попробую с тебя?
И простым прикосновеньем
Я верну светило дня.
 
Ты окинешь беглым взглядом
Всё, что Смерть не забрала.
Знал бы ты: своей улыбкой
Ты спасаешь и меня.